Review: Pixy Lip Cream Nude Series (New Shades!)

by - 7:24:00 AM

Hola all! Akhirnya aku kembali lagi setelah sebulan kemarin KKN di Pandeglang. Yuhuuuu... Well, kali ini aku bakal review lip cream-nya Pixy lagi karena dia baru mengeluarkan warna-warna nude yang cute. Aku awalnya (seperti biasa) kaget kalau dapet paket dari Pixy. Soalnya tuh Pixy selalu baik sama aku. Tau aja lagi aku emang lagi krisis lip cream hahaha...


Mana box-nya juga eye catching banget! Siapa sih yang tega buang box kayak gini? Nggak ada kan? Nah, aku cerita sedikit ya... Jujur, aku itu penasaran banget sama warna-warna nude baru Pixy Lip Cream ini dan emang niat pengen beli. Untung aja waktu itu aku nggak dijemput, jadi pulangnya naik ojek dan aku nggak enak kalo mesti mampir dulu di toko kosmetik. Soalnya kasian tukang ojeknya, pasti lama nungguin hehehe... Ternyata oh ternyata, di kamar udah nangkring aja paket dari Pixy ini. Bener-bener kayak punya kontak batin deh!


Dan entah kenapa aku merasa kayaknya Pixy baca review aku yang dulu deh. Di review yang dulu aku menyarankan agar Pixy mengeluarkan warna-warna nude, coral, dan ternyata itu semua hadir di shades barunya Pixy Lip Cream. Di nude series-nya ini, Pixy mengeluarkan 6 warna, yakni 07 Vintage Rose, 08 Delicate Pink, 09 Glam Coral, 10 Sweet Choco, 11 Gaudy Orange, dan 12 Mild Peach.



Untuk masalah packaging dan aplikator sih, masih sama. Kalau belum tahu pendapatku mengenai dua hal tersebut, bisa baca dulu review-ku yang lalu-lalu. Jadi aku nggak bahas lagi di sini. Oh iya, sebelum nude series ini muncul, ada dua warna bold-nya Pixy Lip Cream bagi kalian yang suka tampil dengan warna bibir cetar membahana.



Foto swatches di tangan warnanya bagus-bagus ya... Tapi itu karena kulit tanganku putih. Jadi bisa diambil kesimpulan bagi kalian yang punya kulit putih bakal cocok pakai semua warna Pixy Lip Cream Nude Series ini. Dari atas ke bawah sesuai nomor yang sudah aku sebutkan sebelumnya, ya.

Kalian penasaran nggak sih, gimana penampakannya kalau di bibir aku yang pinggirannya gelap dan kulit mukaku yang juga menggelap karena pas KKN kemarin aku panas-panasan mulu? Ini dia...

07 Vintage Rose
Awalnya aku pikir Vintage Rose nggak jauh beda sama Chic Rose, ternyata Vintage Rose jauh lebih muda dan di kulitku yang menggelap ini jatohnya gonjreng kalau dipakai satu dip. Makanya aku siasati dengan ambil lip cream-nya dikiiit aja, terus dibaur ke seluruh bibir deh. Dan aku juga merasa Vintage Rose ini ada micro shimmer-nya. Idk, maybe it's just me...

08 Delicate Pink
Sebenernya warna Delicate Pink ini cantiiik banget dan merepresentasikan perempuan yang kalem hahaha... Sayangnya, karena kulitku warm banget, jadi jatohnya super pucet kalau dipakai satu dip. Dan aku menyiasatinya dengan cara yang sama dengan Vintage Rose.

09 Glam Coral
Kalau Vintage Rose kan kayaknya cuma aku yang merasa ada micro shimmer-nya, kalau Glam Coral ini memang udah disebut-sebut oleh para beauty junkies di luar sana memang ada micro shimmer-nya. Tapi menurutku kalau sekilas nggak keliatan banget, jadi masih cocok dipakai sehari-hari.

 10 Sweet Choco
Akhirnya nemu warna nude yang warm di Nude Series ini. Namanya Sweet Choco, kalau dipakai sedikit jadi warna nude yang cocok untuk aku, kalau dipakai satu dip jadi warna nude yang gelap karena emang warnanya pure coklat gitu. Tapi walaupun begitu jatohnya tetep nggak bold. Pokoknya aku suka, deh!

 11 Gaudy Orange
Warna nude yang cocok untuk kulit sawo matang selain Sweet Choco ya Gaudy Orange ini. Bisa dibilang warnanya mirip Purbasari 90 Crystal kalau menurutku. Tipe tipe warna lipstik yang bakal aku pakai kalau aku lagi bingung banget mau pakai lipstik yang mana karena nggak terlalu gonjreng, tapi nggak nude juga. Tipe tipe warna yang bikin muka terlihat segar.

 12 Mild Peach
Sayang nih, warna terakhir dari Nude Series ini pucet banget di aku. Bahkan lebih pucet dari Delicate Pink walaupun udah disiasati dengan cara yang sama. Mungkin aku emang nggak jodoh sama Mild Peach kali ya...

Gimana? Puas dengan gambaran di atas mengenai Pixy Lip Cream Nude Series? Untuk masalah tekstur sih, lembut banget pas diulas dan cepet keringnya. Walau begitu, keringnya bukan cracking karena dia nggak dead matte yang sampai bibir rasanya ketarik. Pokoknya nyaman banget deh, pakai Pixy Lip Cream. Sayangnya, Delicate Pink dan Mild Peach di aku rada susah diratain. Mungkin karena warna nude banget. I don't know...

Well, Pixy Lip Cream ini bisa kalian dapatkan di toko kosmetik terdekat atau online shop dengan harga kisaran antara 40.000-50.000 saja, lho! Murah banget, kan? Tunggu apa lagi? Kalau penasaran, langsung aja beli! Cuuss...


Oke, segini aja dulu review-ku kali ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya! Bye ^^

You May Also Like

25 komentar

  1. Aku udah coba yang sweet choco dan gaudy orange itu warnanya cocok buat kulit agak gelap..

    Yuniarts.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Waw.. Aku kemarin jg pernah beli pixy lipcream ini.. Yg chic rose di aku kayak ga pake lipstik deh.. Huhu.. Trus yg classic red tyt unyu kalo dipake buat gaya korea.. Aku suka tekstur pixy n baru tau ad varian nude ini.. Thanks for sharing.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah.. padahal Chic Rose aku suka banget. Kayaknya kamu cocok pakai Gaudy Orange, deh.

      Delete
  3. apa aku aja yang belum coba lipen Pixy sama sekali? XD eh tapi bener kak, beberapa shade ada yang shimmering hehe. thx for share!

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh! Pasti nanti ketagihan kalo udah ketemu warna yang cocok ;)

      Delete
  4. Aku udah pernah coba chic rose, edgy plum sama bold maroon. Karena ngerasa nyaman jadi kemaren beli lagi yang glam coral hehe

    Beautyasiablog.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. keren, suka banget sama warna lip cream-nya, terlihat natural semua..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, tapi sayang untuk kulit sawo matang beberapa warna nggak cocok

      Delete
  6. lucu ih nude nya :) cakep2 semua tapi aku pengen yang Gaudi Orange :)

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
  7. Aku suka yg chic rose, natur banget pinknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Chic Rose emang warna yang paling wearable untuk semua skintone

      Delete
  8. Ka kalo harga sebox/all colours gitu berapa?

    ReplyDelete
  9. Ka, boleh nanya harganya sebox gitu berapa ? Dan juga kalo mau beli bilangnya gimana ? Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf aku kurang tau. Mungkin bisa tanya aja harga se-box lip cream nude berapa hehe...

      Delete
  10. Kak itu beli paket pixy plus box nya gt dimana yah

    ReplyDelete