Sunday, February 28, 2021

Review: Clinelle Purifying Series

 “Glowing apa berminyak itu?”

Kalau kamu bacanya pake nada, fix kamu anak Tiktok hahaha… Yup, sebagai pemilik kulit berminyak emang kadang bete banget! Baru 2 jam, muka udah kayak kilang minyak. Belum lagi masalah bekas-bekas jerawatku yang kemerahan. Kulit kamu se-berminyak itu kayak aku ga sih?

Nah, untungnya aku nemu Clinelle Purifying Series. Aku akhirnya coba Cleansing Water, Cleansing Gel, Purifying Toner, dan Purifying Moisturizer-nya.

Klaim seri ini tuh:

Membersihkan kotoran

Mencegah kulit berjerawat

Mengontrol minyak

Mengencangkan pori-pori

Mencerahkan bekas jerawat

Kira-kira sesuai klaim-nya ga ya? Yuk, kita bahas satu per satu!

1.       Cleansing Water

Kandungan & Manfaat:

• Membersihkan riasan pada wajah, area mata dan bibir secara efektif dan lembut

• Berfungsi juga sebagai eksfolian ringan membantu mengangkat sel kulit mati dan

penumpukan sebum pada kulit wajah dengan kandungan Pomegranate Enzyme

• Membersihkan dan mengangkat residu, menjadikan kulit wajah lebih sehat

• Mencerahkan, melembapkan dan membantu melindungi kulit dari radikal bebas dengan

kandungan Green Teaa Extract dan Hyaluronic Acid

• Tidak berminyak dan melembapkan kulit

Cara Penggunaan:

• Tuangkan secukupnya pada kapas dan usapkan pada wajah dengan lembut

Ingredients:

Aqua (Water), Butylene Glycol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glycerin, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Bisabolol (L-alpha), Ethylhexylglycerin, O-cymen-5-OL, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Ormenis Multicaulis Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Sodium Hyaluronate (L), Centella Asiatica (Gotu Kola) Extract, Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil

Kesanku Setelah Rutin Pakai:

Sesuai namanya, teksturnya bener-bener kayak air. Dan aromanya wangi banget tapi bukan wangi yang menyengat gitu, tenang aja Clinelle ga ada pewangi buatannya kok.

Yang aku sukanya lagi, dia bener-bener lumayan bisa bersihin makeup waterproof di mata dan bibir tanpa ada efek berminyak setelahnya.

2.       Cleansing Gel

Kandungan & Manfaat:

• Dengan ekstrak Centella Asiatica yang mengandung madecassoside berfungsi

meningkatkan produksi kolagen untuk memperbaiki struktur kulit wajah

• Dengan ekstrak ginseng yang berfungsi menjadikan kulit wajah lebih kencang dan

berseri

• Dengan ekstrak teh hijau yang mengandung cathechin berfungsi untuk mengurangi

bakteri. Teh hijau juga kaya akan antioksidan yang berfungsi untuk melindungi kulit dari

radikal bebas.

Cara Penggunaan:

• Keluarkan secukupnya pada telapak tangan dan beri sedikit air

• Pijat lembut ke seluruh wajah dan leher

• Bilas dengan air

Ingredients:

Aqua (Water), Decyl Glucoside, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, PEG-90 Glyceryl Isostearate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Chlorphenesin, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Laureth-2, Bisabolol, Citrus Limon (Lemon ) Peel Oil, Lavandula Hybrida Oil, O-Cymen-5-Oil, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Menthyl Lactate, Arnica Montana Flower Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Lecithin, Panax Ginseng Root Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Ascorbyl Palmitate, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Kesanku Setelah Rutin Pakai:

Ini adalah second cleanser favorit aku at the moment. Teksturnya gel lembut yang transparan dan ga bikin efek muka kering atau ketarik setelah cuci muka.

Biasanya, facial wash untuk kulit berminyak justru bener-bener narik semua minyak di kulit. Nah, kalo Clinelle bikin fresh tapi kulit tetep lembut.

3.       Purifying Toner

Kandungan & Manfaat:

·         Pathenol meningkatkan kelembaban kulit secara instan

·         Ekstrak Chamomile untuk menghaluskan dan menenangkan kulit

·        Minyak Lavender untuk menyeimbangkan produksi sebum dan mendorong pertumbuhan sel baru

Cara Penggunaan:

·     Semprotkan Purifying Toner pada seluruh area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Tutup mata saat penggunaan.

·      Tepuk pelan untuk membantu penyerapan toner.

·   Lanjutkan dengan penggunaan Purifying Gel Moisturizer untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Ingredients:

Aqua (Water) Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Athylhexylglycerin, Trideceth-10, Pathenol, Allantoin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Disodium EDTA, Melaleuca, Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Betaine, Salicylic Acid, Citric Acid, Sodium Citrate, Paeonia Lactiflora Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polygonum Multiforum Root Extract, Phellinus Linteus Extract, Morus Alba Bark Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Angelica Gigas Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, 1,2-Hexanediol, Sodium.

Kesanku Setelah Rutin Pakai:

Sobat mager mana suaranyaaa? Nah, aku kan sobat mager nih.. Jujur, paling mager tuh pake toner karena kalau nggak harus pakai kapas, dituang ke tangan.

Untungnya toner Clinelle tinggal semprot aja. Mau sambal tiduran juga bisa hahaha…

Teksturnya bener-bener kayak air dan gampang menyerap di kulit.

4.       Purifying Gel Moisturizer

Kandungan & Manfaat:

·         Phellinus Linteus memperbaiki daya kekebalan sel kulit

·         Licorice mecerahkan bekas luka

·         Tea Tree Oil sebagai anti bakteri

Cara Penggunaan:

·  Ratakan pada seluruh area wajah dan leher setelah wajah dibersihkan dan setelah menggunakan toner.

·          Aplikasikan sebanyak 2x dalam sehari.

Ingredients:

Aqua (Water), Glycerin, Butylene, Glycol, Betaine, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenatetd Castor Oil, Ethylhexyglycerin, Carbomer, Arginine, Dimethiconol, Hydroxyethylcellulose, Tocopheryl Acetate, Beta-Glucan, Disodium EDTA, Paeonia LActiflora Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Polygonum Multiforum Root Extract, Phellinus Linteus Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Angelica Gigas Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, 1,2-Hexanediol, Arbutin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Panthenol, Salicylic Acid, Sodium Hyaluronate.

Kesanku Setelah Rutin Pakai:

Kecil-kecil cabe rawit! Ini moisturizer teksturnya unik. Kayak gel tapi runny kayak air. Awalnya aku kira bakal lama nyerap-nya. Ternyata cepet juga dong.

Ga greasy juga di kulit. Pas banget untuk pelembap pagi ataupun malam hari.

Setelah aku coba seluruh rangkaiannya selama 2 minggu, ternyata semua klaim-nya terbukti dong di aku!

Btw, rangkaian skincare Clinelle juga aman banget buat yang kulitnya sensitif kayak aku. Soalnya:

Pewangi

Pewarna

Comedogenic

Mineral Oil

SD Alcohol

Lanolin

Paraben

Pokoknya, aku rekomen banget ini ke kamu yang kulitnya oily acne-prone. Kamu bisa dapetin produk-produknya di seluruh store @guardianid dan official store-nya Clinelle di Shopee, Tokopedia, Lazada.

Wednesday, February 24, 2021

Review: Biotalk Intensive Bright Serum

Kalau kamu keranjingan banget sama skincare, pasti udah tau dong ya Calendula & Centella? Yup, lagi hits banget nih di dunia per-skincare-an. Bahkan, skincare-skincare Korea pun banyak yang menggunakan 2 bahan utama ini.

Tapi, kamu yakin ga sama ingredients lainnya yang ada di dalam skincare yang kamu pakai sekarang? Terutama untuk yang kulitnya sensitif kayak aku.

Makanya, penting banget untuk lihat bibit bobot bebet-nya skincare! Bukan cuma jodoh aja, bund hahaha... Apalagi di dalam suatu serum. Kenapa? Soalnya dia punya bahan aktif yang kinerjanya lebih mantul dibanding rangkaian skincare lainnya (tapi tetep basic skincare ga boleh lewat ya).

Dan sejak kulitku yang badak berubah total jadi acne-prone + sensitif, aku jadi makin picky banget kalau milih serum. Untungnya, aku ketemu serum baru Biotalk Intensive Bright Serum.

Dalam 1 produk, mengandung 4 ekstrak bunga, 3 ekstrak buah, dan 6 ekstrak rempah.


Pastinya:
  • Aman untuk semua jenis kulit & kulit sensitif sekalipun
  • Terbuat dari natural ingredients
  • Tanpa bahan kimia
  • Tidak mengandung parfum
  • Aman untuk pengidap Eczema
  • Aman digunakan untuk jangka panjang
Terus, kamu tuh tau ga sih kalau semua ingredients Biotalk Intensive Bright Serum bermanfaatkan banget buat mencerahkan, anti aging, bikin glowing, sekaligus merawat kulit yang berjerawat.

Ini sih all in one banget dan yang aku butuhin! Kamu juga ga perlu khawatir, serum ini udah BPOM & Halal, lho!


Udah penasaran banget mau coba? Besok launching-nya dan bakal ada diskon 10% off di Shopee Official-nya Biotalk.

Jangan ketinggalan karena promo ini cuma berlaku tanggal 25-27 Februari 2021 ya!

Monday, February 15, 2021

Review: Dr. Hsieh Mandelic Acid Home-Peeling Liquid & Anti-Acne Gel

Hai, semuanya! Kalian yang jenis kulitnya acne prone, pernah ga sih ngerasain jerawat yang tumbuh di tempat yang itu lagi itu lagi? Kalau pernah, berarti sama banget kayak aku. Biasanya, aku tuh jerawatan di dagu dan tengah-tengah alis. Always disitu! Apalagi kalo mau dapet. Huh, langsung tumbuh yang gede-gede.

Awalnya tuh, kulitku kulit badak banget yang jaraaang banget jerawatan. Paling dulu masalahnya cuma kulit berminyak, pori-pori besar & komedo aja. Eh gatau kenapa sekarang malah jadi gini. Pusing sih jujur, mikirin solusi jerawat gimana. Tapi harus inget, walaupun berjerawat tetep harus percaya diri!

Akhirnya aku nemu skincare dari Taiwan, dr.Hsieh. Aku tuh, ga berekspektasi tinggi sama skincare ini karena baru kenal juga kan. Tapi... ternyata oh ternyata... Seberpengaruh itu dong! Kalo kalian penasaran, keep reading ya!


Jadi, yang aku punya itu seri Mandelic Acid-nya dan ada 2 produk: Home-Peeling Liquid & Anti-Acne Gel.

Btw yang Mandelic Acid ada 3 jenis persentase-nya lho! Ada yang 10%, 20%, dan 25%. Karena aku pemula, aku pilih yang 10% dulu.

1. 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid


Produk yang satu ini tuh berfungsi sebagai first essence. Bukan peeling yang seminggu sekali gitu ya. 

√ Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna

√ Terobosan perawatan wajah dengan Asam Mandelat, sehingga ramah di kulit

√ Cocok untuk kulit yang sensitif

√ Efektif untuk mengembalikan kondisi kulit ke normal

√ Efektif untuk mencerahkan kulit wajah

√ Mengontrol minyak berlebih

√ Memperbaiki kerut tipis

√ Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association

Cara penggunaan:
- Usai membersihkan wajah, ambil sesuai kebutuhan atau dicampur bersamaan dengan toner. (disesuaikan dengan kondisi kulit)
- Untuk kulit kering dan sensitif, disarakan dipakai pada bagian yang bermasalah.
- Untuk kulit kombinasi dan berminyak, disarankan pada seluruh bagian wajah dan diperkuat pada bagian tertentu.


Yang aku rasain setelah rutin pakai ini adalah jerawat yang gede-gede udah ga pernah muncul & hidung aku mulus terus bebas komedo.

Aku super duper suka sama dr.Hsieh 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid!

2. 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel


Obat totol jerawat dengan tekstur gel bening yang bisa ngeringin cuma dalam semalam aja!

√ Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna
√ Terobosan perawatan wajah dengan Asam Mandelat, sehingga ramah di kulit
√ Membantu regenerasi kulit
√ Membersihkan jerawat tanpa bekas
√ Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association

Tapi, karena sejak rutin pakai Home-Peeling Liquid, jerawatku udah jarang muncul. Aku baru sempet nyobain sekali aja. 


Tapi dari situ aja udah ketauan ya kalo dua produk ini tuh bener-bener seampuh itu! Jujur, aku malah jadi pengen beli lagi sih karena Home-Peeling Liquid-nya udah mau abis huhu...

Btw, kalian bisa banget konsul secara gratis via DM IG-nya @dr.hsieh atau di WA 0851-3249-9779.

Untuk produk-produknya sendiri bisa kamu dapetin di website www.drhsieh-id.com

Pokoknya aku rekomen banget untuk kalian yang punya masalah whitehead, blackhead, pustula, papula, nodul, fulminans, kistik, atau bahkan warna kulit tidak merata.


Oke deh, mungkin segini aja dulu review aku kali ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya! Bye ^^