Review: SilkyGirl Magic BB Cushion in Natural Medium

by - 5:00:00 PM


Holaaa... aku seneng banget nih, karena akhirnya bisa nyobain SilkyGirl Magic BB Cushion yang termasuk produk baru di Indonesia. Selama ini, BB Cushion yang warnanya cocok ke kulitku kan harganya mahal banget ya, tapi saat SilkyGirl mengeluarkan BB Cushion, aku langsung yakin bahwa warnanya cocok ke kulitku karena SilkyGirl ini kan keluaran negara Asia (Malaysia ya kalau nggak salah?). Penasaran gimana kualitas SilkyGirl Magic BB Cushion? Keep reading yaa...

Pertama, kita bahas mulai dari packaging-nya dulu! Packaging-nya sih mirip banget sama Laneige ya, walaupun tone warnanya agak berbeda. Jadi, SilkyGirl Magic BB Cushion ini juga terlihat mahal walaupun harganya cuma 180 ribu aja!


Kalau di Indonesia, brand ambassador khusus BB Cushion ini adalah Chacha Frederica, jadi box aslinya dilapisi lagi dengan box dengan motif polkadot bertuliskan SilkyGirl Magic BB Cushion x Chacha Frederica.


Di bagian belakang box-nya, terdapat penjelasan mengenai ingredients, dan apa saja klaim SilkyGirl Magic BB Cushion ini (yang masih menggunakan bahasa Melayu!) yang kurang lebih bahasa Indonesianya ialah melembapkan kulit, menutupi noda wajah, melembutkan kulit, mencegah minyak selama 12 jam, tahan lama, mengandung bahan-bahan yang tidak dapat menimbulkan komedo, mengandung SPF 50+PA+++, tanpa aroma, dan diformulasikan khusus untuk kulit Asia.

Dan seperti yang bisa kalian baca, SilkyGirl Magic BB Cushion ini not tested on animals, lho! Keren banget yaaa....


Shade dari SilkyGirl Magic BB Cushion ini ada 2, yakni Natural Light dan Natural Medium. Aku sendiri pasti lah memilih Natural Medium karena kulitku yang kuning langsat ke sawo matang ini. Packaging BB Cushion-nya pun kokoh dan clean karena berwarna putih (beberapa bulan kemudian pasti bakal kotor sih hehehe...)

Sayangnya, puff-nya nggak ada tulisan SilkyGirl-nya jadi kayak puff beli sendiri gitu. Kan padahal lebih bagus kalau ada tulisannya biar tau aja gitu kalau puff ini dari SilkyGirl. Dan sejujurnya aku sempat agak khawatir karena review mengenai SilkyGirl Magic BB Cushion ini belum banyak, kalaupun ada pasti orang Malaysia yang review. Menurut mereka, puff-nya kurang enak. Untungnya, di Indonesia ada tulisan improved rubycell puff dan menurut aku sih puff-nya enak-enak aja kok.


Swatch BB Cushion-nya sendiri di punggung telapak tanganku agak lebih putih ternyata dan setelah itu aku nggak berharap kalau SilkyGirl Magic BB Cushion ini bakalan cocok ke warna asli kulitku sih, karena yaaa.... namanya juga BB Cushion ya...


Bener kan, setelah difoto hasilnya kayak putih banget! Apalagi SilkyGirl Magic BB Cushion ini mengandung SPF 50+PA+++ dan aku fotonya pakai flash hehehe... Jadilah seperti hantu! Aku sih menyiasatinya dengan pakai sedikiiit aja dan diratakan ke seluruh wajah dengan cara ditepuk-tepuk pelan.

Terus gimana klaim-klaim SilkyGirl Magic BB Cushion ini? Apakah benar? Pertama, aku suka hasilnya karena nggak terlalu matte dan nggak dewy juga, bisa dibilang semi matte. Kedua, BB Cushion ini nggak lengket di kulit sama sekali. Kan ada tuh yaa... BB Cushion yang rada lengket rasanya. Ketiga, coverage SilkyGirl Magic BB Cushion ini light to medium, jadi untuk jerawat atau noda-noda yang warnanya jelas banget mungkin nggak akan ketutup. Keempat, ringan banget di wajah dan aku nggak berasa pakai makeup gitu. Kelima, aku suka karena mengandung SPF yang tinggi karena kan aktivitas aku lebih banyak outdoor ya... Keenam, packaging-nya kokoh karena kemarin jatuh dari pangkuan aku dan nggak pecah atau retak atau ada perbedaan yang gimanaaa gitu lho!

Walaupun begitu, SilkyGirl Magic BB Cushion ini juga ada kekurangannya. Pertama, puff-nya yang polos tanpa tulisan itu tadi, jadi kayak beli sendiri. Kedua, nggak tahan minyak 12 jam karena setelah kemarin aku pakai pas KRL gangguan, dia luntur gitu aja dong. Mungkin cocok dipakai untuk kalian yang sering berada di dalam ruangan dan aktivitasnya nggak seganas aku kali yaa.... hahaha...

Oke, segini aja deh review-ku mengenai SilkyGirl Magic BB Cushion ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya! Bye ^^

You May Also Like

22 komentar

  1. Wah kemarin aku lihat ini di Watson, jadi penasaran juga sih hehehe
    Bagus dong kalau dia ga lengket, soalnya masalah BB Cushion kan biasanya lengket terus minyakan gitu ya
    Thanks for sharing :)

    abcarolyn.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sebenernya BB Cushion ini baguus, cuma sayang nggak bisa nahan minyak

      Delete
  2. Woaaa baru tahu silky girl punya cushion dan not tested on animals!๐Ÿ˜๐Ÿ˜ sayang yah gak gitu tahan lama huhu aku kalo keluar rumah agak ganas sih aktivitasnya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚tp lumayan ya warnanya lumayan mendekati warna kulit orang Indonesia pada umumnya, walau flashback bgt yaaa kalo foto pake flash๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa nih, apalagi kalo pakenya tipis aja bakal nyatu ke warna asli kulit kok hehe

      Delete
  3. Bener banget itu packagingnya mirip Laneige ya!
    Kepengen coba sebenarnya tapi pilihan warnanya dikit banget :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya bener! Padahal kan keluaran negara Asia yang harusnya pilihan warnanya ada yang lebih gelap lagi

      Delete
  4. Jadi penasaran pengen coba sendiri ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  5. Pas banget lagi penasaran dan udah ada reviewnya. :)

    Thank you for sharing yaaa Zahra, salam kenal :*

    ReplyDelete
  6. pekejingnya simple ya, sayangnya shadenya kurang lengkap rangenya :(

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Packagingnya aku sukaak! Tapi ke kulit kamu kayaknya shade ini masuk deh, Jen

      Delete
  7. Baru tau silkygirl ngeluarin bb cushion juga. sayang bgt pilihan warnanya dikitt. anw, thanks for the review!<3

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kualitasnya lumayan sebenernya, cuma warnanya sedikit

      Delete
  8. ini katanya full coverage dengan harga yg affordable, belinya dmn yah ? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku sih coveragenya medium, belinya di officiall store SilkyGirl di Shopee

      Delete
  9. Terlihat menarik banget. Jadi pengen belinya nih. Sayang ngga bisa nahan minyak yah

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi mungkin di kamu bakal tahan. Soalnya aku bener-bener se-'menguras keringat' itu kalo beraktivitas hehe..

      Delete
  10. wah murah juga ya buat sebuah cushion, jadi pengen coba hihi


    eriaekaw.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Ka ini ada refillnya gak ya?

    ReplyDelete