Event Report: 2nd Mizzu Lab

by - 7:11:00 AM


Halo semuanya! Di postingan ini aku bakalan kasih event report karena hari Rabu kemarin aku terpilih untuk menjadi salah satu peserta 2nd Mizzu Lab di AEON Jakarta Garden City, Cakung. Untung aja event-nya pas aku libur kuliah, jadi bisa ikutan acara keren yang goodies-nya super duper banyak ini, deh!

As always, aku selalu datang tepat waktu karena di email diinfokan kalau acara mulai jam 13.00. Ternyata... kata pihak Mizzu-nya baru mulai jam 14.00 dan pas aku sampai memang belum didekor sama sekali. Hmm... Untung udah terbiasa nunggu #eh


Untungnya, aku nggak sendirian. Blogger yang lain mulai berdatangan dan kita saling kenalan atau ngobrol sama yang udah kenal. Nah, karena masih dalam tahap mendekor juga, akhirnya para blogger disarankan untuk skincheck terlebih dahulu dengan pihak Hada Labo.


Jadi, pas skincheck itu aku dikasih tahu di bagian mana aja yang pori-porinya besar, yang ada kerutan (untungnya belum ada!), yang ada flek hitam (belum ada juga!), dan yang bagian dalamnya sudah rusak karena terpapar matahari. Well, aku tahu banget pori-pori besar dan terpapar matahari adalah masalah kulitku banget. Memang terbukti sih, dari hasil skincheck-nya. Hiks...

Lalu, kulit bagian dalam tanganku dicek juga tingkat kelembapannya yang mana sedang-sedang saja. Setelah dioleskan produk Hada Labo ke kulitku dan dicek ulang, memang bener lho ternyata tingkat kelembapannya meningkat. Yang awalnya sekitar 35 menjadi 42. Jadi, Hada Labo memang recommended untuk kalian yang memiliki kulit kering.


Saat acaranya mulai, ternyata semua blogger sudah diatur posisi duduknya dan walaupun aku posisinya paling depan tapi membelakangi MC dan Kak Iyang (kalau nggak salah denger 😂) selaku tutor para blogger untuk buat lip cream sendiri!


Yep, you read that right! Para blogger bebas membuat lip cream sendiri dengan warna apa pun. Mau nude kek, bold kek, warna wajar, atau warna nggak wajar hahaha... Cara pembuatan lip cream ini seru di bagian campur-campur warnanya, pokoknya warna dasar itu warna putih, baru deh dicampur warna merah atau orange atau hitam, terserah. Bagian yang sulit adalah memindahkan lip cream-nya yang sudah jadi ke botol lip cream yang ramping karena pakai suntikan dan lip cream buatanku sampai berceceran ke baju dan muka! Mana baju aku warna putih waktu itu. Untungnya sih, sekarang udah hilang 😃


Foto di atas adalah hasil lip cream buatanku. Warnanya emang warna Zahra banget yang warm pink gitu. Sayangnya rada kegonjrengan sih untuk sehari-hari, bagusnya untuk kondangan hehe.. Untuk teksturnya sendiri, entah kenapa pas dipakai di sana terasa berat dan kering banget di bibir. Tapi, tadi aku pakai seharian enak kok. Menurutku finish-nya jadi kayak NYX Soft Matte Lip Cream. Aku jadi ketagihan pengen buat lip cream lagi deh...

Bagi kalian yang penasaran produk apa aja yang aku dapatkan dari goodies 2nd Mizzu Lab, stay tune di postingan aku selanjutnya, ya! Bye ^^

You May Also Like

3 komentar

  1. Gercep ya anda ya, diriku belum update event report wakakak #deadliner

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. Hasil skin test aku juga bagus. Aku pake Hada Labo juga hehehehe.

    ReplyDelete