Review: Wardah Intense Matte Lipstick 03 Peach Perfect & 07 Passionate Pink

by - 12:20:00 AM


Halo semuanya! Yak, sesuai dengan judulnya, postingan kali ini akan review lipstik setelah beberapa lama udah nggak beli lipstik karena nggak mau boros aja, sih... Udah kebanyakan lipstik, boook! Nah, Wardah Intense Matte Lipstick ini pas baru beredar di pasaran, cukup bikin aku penasaran sih karena pilihan warnanya banyak banget walaupun packaging-nya sama aja kayak Wardah Long Lasting Lipstick. Nah, lama-lama lupa. Eh, untung banget dua lipstik ini aku nggak beli, melainkan dapet hehehe... Rezeki anak sholehah.


Tapi dua lipstik ini nggak aku dapet berbarengan sih... Yang Passionate Pink aku dapet dari giveaway-nya Teh Irna Dewi di Instagram, yang Peach Perfect aku dapet dari acara Resonation 2017. Seneng banget deh, jadi bisa langsung sekalian gini nge-reviewnya.

Langsung aja deh kita bahas mulai dari packaging-nya. Jujur, sebenernya aku suka banget sama design box-nya yang ramping dengan tulisan Intense Matte Lipstick yang dibuat miring gitu dan warna box-nya sesuai dengan warna lipstiknya masing-masing. Terkesan modern dan chic gitu. Untuk packaging lipstiknya sendiri seperti yang udah aku bilang, sama seperti lipstik Wardah seri sebelumnya. Banyak yang menyayangkan hal ini, sih... Apalagi dia ramping banget jadi cuma 2,3 gram isinya dan rawan patah.


Beralih ke aroma, Wardah Intense Matte Lipstick memiliki aroma yang nggak menyengat, bahkan nggak tercium kalau nggak mendekatkan hidung ke lipstiknya. Aromanya bisa aku bilang seperti permen Alpenliebe. Mengenai teksturnya sendiri, keduanya sangat creamy ketika diaplikasikan di tangan maupun di bibir. Jadi lipstik ini nggak matte yang bikin bibir kering banget, ya... Sayangnya sih, yang Peach Perfect agak patchy sedikit. Mungkin karena dia warna nude.

Top-Bottom: 03 Peach Perfect-07 Passionate Pink

Seperti yang bisa dilihat dari swatch di atas, Peach Perfect cantik banget dan aku pikir awalnya ini adalah warna Purbasari Crystal versi lebih kalem (Crystal di aku orange banget soalnya), sedangkan Passionate Pink ya sesuai namanya sih... pink yang cetar gitu. Dulu aku sih suka pakai warna macam begini karena mau terlihat lebih dewasa, eh setelah menginjak usia 20 tahun malah lebih suka pake yang nude biar nggak kelihatan tua hahahahahaha....

03 Peach Perfect

Sayangnya, Peach Perfect ternyata nggak cocok sama tone kulit mukaku yang menggelap. Jadi aneh aja gitu. Tapi sebenernya aku suka banget sama warnanya, makanya aku lagi berusaha keras mengembalikan warna kulit mukaku seperti semula hahaha... Atau, bisa juga digunakan sebagai base kalau mau bikin gradient lips.

07 Passionate Pink

Swatch
di tangan aja si Passionate Pink udah gonjreng, ternyata di bibir lebih gonjreng lagi. Malah, ada hint fuschia-nya segala. Emang sih, bikin muka jadi terlihat cerah, tapi terlalu cetar dan bikin muka terlihat dewasa huhuhu...


Oke, segini aja kali ya, review-ku mengenai Wardah Intense Matte Lipstick. Untuk ketahanan di bibir sih, sama aja kayak lipstik biasa, langsung menghilang kalau dipakai makan. Semoga review kali ini bermanfaat ya, dan sampai jumpa di postingan selanjutnya! Bye ^^

You May Also Like

13 komentar

  1. aku suka intense matte dri wardah ini kak.. lembut.. sekarang aku baru ada yang nomor 5... mngkin next mau nyoba warna lain tp yang gk ngejreng hihi :) thanks for the review ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mau cobain yang nomor 5, kayaknya warnanya bagus kalem

      Delete
  2. Aku suka lipstick ini yang chocotown. Love banget. <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Vina mah pake lipstik warna apa aja baguus

      Delete
  3. Haaaaaa dulu aku pernah beli, tapi hilang!!! hiks! padahal baru pake beberapa kali

    nadithaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuun.. sayang banget bisa ilang

      Delete
  4. passionate pink nya bagus <3

    http://kireinoclouds2.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terlalu gonjreng untuk aku hahaha...

      Delete
  5. Yah sayang yah warnanya nggak cocok :(( Tapi aku sukaa sama varian warnanya bagus-bagsu x)

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa pilihan warnanya banyak banget!

      Delete
  6. aku malah belum pernah cobain seri lipstick ini :( aku tertarik nyoba warna2 gelapnya sihh ehehe

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak pede niih kalo pake lipstik gelap haha...

      Delete