Beyonce Inspired Makeup Look

by - 5:01:00 PM


Selamat pagi, teman-teman! Waah, udah tanggal 25 aja yaa... yang berarti sebentar lagi bulan Mei akan berakhir. Hiks... waktu terasa cepet banget. Tapiiii di bulan Mei ini Beautiesquad mengadakan makeup collaboration lagi, lho! Kali ini temanya adalah Celebrity Inspired Makeup dan terbagi tiga tim, yakni #TeamIndo #TeamWestern dan #TeamAsia.

Well, aku semangat banget untuk ikut makeup collaboration kali ini karena aku emang suka perhatiin makeup-nya para selebriti. Di Celebrity Inspired Makeup kali ini, tentu aja aku masuk #TeamWestern karena aku memilih untuk membuat ulang makeup look-nya Beyonce di Hymn for the Weekend music video. Kenapa?

  1. Aku mau keluar dari comfort zone, karena aku biasanya dan lebih suka natural makeup
  2. Makeup Bey di situ unik parah dan aku suka banget!
  3. Di MV itu, Bey pakai scarf ala India, jadi bisa agak aku tiru lah
  4. Sebenernya setiap saat makeup Bey oke-oke banget, cuma karena di MV itu Bey menutup rambutnya, jadi aku akhirnya pilih makeup look itu
Sebenernya aku udah buat makeup look selain yang ini, tapi menurutku kurang oke dan jilbabnya terlalu ramai, apalagi udah pakai headpiece juga, kan. Akhirnya aku buat lagi dan jadilah makeup look ala aku seperti ini.....


Yaa... aku tahu masih jauh banget lah kalau dibandingin sama Bey, tapi at least I'm trying. Btw di makeup look ini aku nggak pakai eyeliner dan mascara karena males ngebersihinnya hahahaha... Soalnya aku kan buat makeup look-nya malem dan rasanya pengen cepet aja ngebersihinnya, terus tidur haha... Aku juga nggak pakai foundation, concealer atau apa lah di muka, cuma bedak tabur aja. Makanya ada bekas jerawat dan jerawat merah yang masih kelihatan hehe...

Products Detail:
  1. Revlon Touch & Glow Extra Moisturizing Face Powder 69 Soft Beige
  2. Just Miss Eyebrow Pencil Brown
  3. Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation Extra Cover 03 Beige (for concealing my brows)
  4. Caring by Biokos Automatic Eyeliner Black (for eyeshadow)
  5. City Color Intense Shine Eyeshadow
  6. L'Oreal La Palette Nude Rose Eyeshadow
  7. Pixy Highlight & Shading
  8. Pixy Blush On 03 Orange Salmon
  9. Revlon Superlustrous Lipstick 240 Sandalwood Beige (for base lipstick)
  10. San Ruby Glamor 3-D Eyeshadow Natural (for metallic lips)

Untuk step by stepnya kayak biasa aja, sih.. tapi kalau kalian mau tahu juga, aku kasih tahu deh di sini:
  1. Pakai bedak tabur Revlon ke seluruh muka
  2. Pakai alis yang arch-nya agak tinggi mengikuti alis Bey dan ujungnya lancip
  3. Conceal rambut-rambut alisku yang bandel menggunakan foundation Wardah
  4. Pakai eyeliner Caring by Biokos sebagai eyeshadow di bagian ujung dalam dan ujung luar mata
  5. Aplikasikan warna silver shimmer dari eyeshadow palette City Color di tengah kelopak mata untuk efek halo eyes seperti makeup matanya Bey
  6. Baurkan ujung-ujung warnanya dengan warna coklat muda matte dari eyeshadow palette L'Oreal
  7. Aplikasikan eyeliner Caring by Biokos di waterline bawah dan dibawa sampai agak ke bawah juga untuk tampilan smokey, kemudian baurkan
  8. Contour bagian tulang hidung dan tulang pipi menggunakan Pixy Highlight & Shading
  9. Aplikasikan blush on dari Pixy 
  10. Aplikasikan lipstick Revlon untuk base, kemudian timpa dengan eyeshadow gold shimmer dari palette San Ruby
Tara... jadi, deh! Gampang kan? Sebenernya di makeup look itu bulu mata Bey juga nggak badai-badai amat, kayaknya dia pakai mascara aja. Jadi alhamdulillah deh, ga perlu pake bulu mata palsu segala hehehe... 


Mau tahu Celebrity Inspired Makeup dari teman-teman Beautiesquad yang lain? Bisa lihat teaser-nya di foto di bawah ini, ya. Salah satu temanku, Jehan, buat makeup look yang unyuu banget! Bisa klik di sini.


Oke, segini dulu postinganku kali ini. Semoga bisa menjadi inspirasi *halah apaan sih* hahaha... Semoga hari kalian menyenangkan dan sampai jumpa di postingan selanjutnya! ^^

You May Also Like

5 komentar

  1. wahh,, totalitas yah zahra, sampai pake aksesoris dikepala ituu.. kerenn..


    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  2. Hai...

    Wah zahra keren dan asesorisnya bisa hampir menyerupai loh. Salut totalitas :)

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  3. meskipun hanya menggunakan bedak tabur dan tanpa pakai eyeliner dan maskara tapi hasilnya tetap bagus, aku juga suka sama make up matanya..

    ReplyDelete