Review: Pixy White-Aqua Gel Cream Hydra Active SPF 30 + PA+++

by - 4:29:00 AM


Selamat malam semuanyaaa, pembaca blog-ku yang cantik-cantik! Kalau kalian tahu aku, kulitku itu alhamdulillah nggak sensitif, jadi mau aku gonta-ganti skincare berapa kali juga Insya Allah nggak menimbulkan breakout. Nah, oleh karena itu kali ini aku ganti moisturizer lagi.

Sebenernya aku dapet Pixy White-Aqua Gel Cream Hydra Active SPF 30 + PA+++ ini udah lama gitu, dari Pixy-nya langsung, tapi aku baru nyobain awal bulan ini. Awalnya sih aku nggak berekspektasi tinggi terhadap moisturizer ini, tapi ternyata malah bikin aku suka, lho!

Kebetulan yang aku punya yang versi 50 gram, jadi gede juga. Packaging-nya sendiri berbentuk jar gitu yang dibungkus dengan box bernuansa warna putih dan hijau.

Di bagian kanan, kiri, dan belakang box-nya terdapat tulisan lengkap mengenai produk, cara penggunaan, dan ingredients yang sangat lengkap. Jadi kita tahu dengan jelas mengenai produk ini.


Sebenernya aku pribadi bukan termasuk orang yang selalu memperhatikan ingredients (padahal itu penting ._.), tapi aku tahu kalau kalian banyaaak banget yang menaruh perhatian besar terhadap ingredients, jadi aku lampirkan fotonya.


Oh iya, aku suka lho sama packaging moisturizer ini karena mengutamakan keamanan dan kehigienisan. Bisa dilihat di foto di atas, walaupun packaging-nya berbentuk jar, tapi ada semacam pelindung agar cream-nya tidak langsung terkena tutupnya.

Aroma Pixy White-Aqua Gel Cream Hydra Active ini sangat lembut, jadi bagi kalian yang kurang suka skincare beraroma, sepertinya bisa mentolerir aroma produk ini.


Bicara mengenai tekstur, seperti cream pada umumnya namun sangat ringan seperti gel. Mungkin itulah mengapa produk ini dinamakan Gel Cream. Ketika diaplikasikan ke kulit pun ada sensasi dingin yang menyegarkan, tapi sayangnya ada sedikit rasa seperti menthol juga, jadi agak 'panas'. Tapi aku sendiri sebenernya nggak masalah dengan ini, karena saat cream-nya sudah menyerap rasa 'panas' itu pun langsung hilang.

Walaupun ada satu kekurangan tersebut, entah mengapa aku merasa setiap setelah memakai moisturizer ini kulitku jadi terasa lebih halus, pori-poriku yang besar nggak geradakan kalau dipegang (tapi masih kelihatan), cuma setelah memakai makeup jadi lumayan terasa membantu menyamarkan pori-pori. Selain itu, makeup juga lebih tahan lama di bagian pipi, dahi, dan dagu (kalau bagian hidung sih tetep yaa, aku emang oily parah di situ).


Pada intinya, aku suka banget sama Pixy White-Aqua Gel Cream Hydra Active SPF 30 + PA+++ ini karena:

(+) Packaging yang eksklusif
(+) Tersedia ukuran yang lebih kecil, 18 gram (jadi bisa dibawa travelling)
(+) Aroma yang lembut
(+) Tekstur seperti gel yang ringan
(+) Cepat meresap ke kulit
(+) Menghaluskan wajah dan terasa sedikit menyamarkan pori-pori
(+) Sudah ada SPF 30 + PA+++ untuk melindungi dari sinar matahari

Sedangkan untuk minusnya hanya satu, yaitu:
(-) Ada sensasi 'panas menthol' sesaat setelah mengaplikasikan cream


Oke, segini dulu aja ya, review-ku hari ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya! ^^

You May Also Like

21 komentar

  1. Wow, gak sbr pengen coba..hahaha

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  2. Pekejingnya cantik yah.
    Tapi sayang, aku nggak bakalan bisa pke ini. Huhu,,
    Sensasi mentholnya itu dan alkohol di ingredients nya. Aku alergi.. Hikss..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaah iya, sayang banget. Mungkin hal ini yang mesti diperbaiki biar bisa untuk semua jenis kulit.

      Delete
  3. Aku Pikir kaya gel bentuknya.. packagingnya cantik ya

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentuknya sih kayak krim biasa, Kak. Iya nih *pecinta packaging*

      Delete
  4. Fix lah pas pelembabku habis aku beli ini๐Ÿ˜ suka banget yang night creamnya jadi pingin coba day creamnya deh abis baca review kamu๐Ÿ’“

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuhuuu... sekarang malah aku yang mau cobain night cream-nya

      Delete
  5. Hai, aku pernah pakai yang krim malam dari seri ini. Enak banget dipakainya. Tapi belum pernah coba yang ini.

    Btw, I followed you, mind to follow me back. thanks

    pretty-moody.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib dicoba, Kak hehe... sudah aku follow balik yaa

      Delete
  6. Aku baru coba nya yang aqua gel night, so far suka, dan adem sejuk bukan panas menthol seperti day cream ini ^^

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
  7. Aku kurang cocok pake merek ini.

    ReplyDelete
  8. wahh cream-nya recomended banget kak..

    ReplyDelete
  9. Apakah aman dipakai untuk remaja dibaeah 20 tahun?

    ReplyDelete
  10. Halo sis :) kulit kombinasi cocok pakai ini? Aku lg nyari yg cocok buat kulitku yg kombinasi. Biasanya aku pakai citra white sakura buat pelembannya, sebelum pakai foundie pixy. Cuma kurang dr 3 jam hasilnya kaya berat di muka, trus kaya kusam gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menurutku sih moisturizer ini ringan banget di muka

      Delete
  11. Aku baru beli produk ini, pas bgt Aku lg cari pelembab..cz kulitku kering ada yg ngelupas gt, jd kurang pede. Belum tau ini cocok apa Engga, semoga cocok. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit aku jg kering. Jdnya makin kering kaya ketarik gitu, apalagi di jidat sm di area mata. Tp produk ini bagusnya bikin kering jerawat di pipi sm jidat. Jd bingung. Km gitu jg ga?

      Delete