Album Terbaik Arctic Monkeys

by - 9:18:00 AM

Haloooo! Entah kenapa akhir-akhir ini playlist aku balik lagi ke zaman dulu. Aku lagi keep on repeating albumnya Arctic Monkeys yang AM. Udah lama banget nih, Arctic Monkeys belum ngeluarin album baru. Aku penasaran banget sama album barunya nanti (yang entah kapan rilisnya). Kenapa sih aku bisa suka sama Arctic Monkeys? Tahun 2013, aku pernah buat postingan di sini. Pada dasarnya aku emang suka musik yang up-beat sama liriknya bagus, penuh metafor dan kata-kata dalam bahasa Inggris yang aku belum tahu (apalagi dulu aku pertama tahu Arctic Monkeys pas SMA). Jadi sekalian belajar bahasa Inggris gitu, deh, karena aku nggak suka nonton film. (Ketampanan Alex Turner itu bonus lho, ya. Awalnya aku nggak tahu kalo dia ganteng hehehe....)


By the way, menurutku album terbaik Arctic Monkeys itu adalah AM, soalnya musiknya emang masuk banget sih, sama selera aku. Padahal banyak yang bilang kalau album-album lamanya lebih bagus. Tapi aku punya semua albumnya, kok. Favourite Worst Nightmare; HumbugSuck It and See; Whatever People Say I Am, That What I'm Not. Tapi balik lagi ke selera ya, setiap orang kan emang punya kesukaannya masing-masing. Makanan kesukaan aja bisa beda, masa musik nggak bisa?

Pokoknya menurutku di album AM ini semua lagu-lagunya bener-bener easy listening dan nggak ngebosenin. Musiknya enak, liriknya oke. Sempurna lah, menurutku. Kalau kalian penasaran sama lagu-lagu Arctic Monkeys di album AM, tenang aja, aku bakal kasih tahu daftar lagunya. (Aku saranin untuk dengerin pake headset biar tahu betapa amazing-nya musik mereka :p)

1. Do I Wanna Know?

2. R U Mine?

3. One For The Road

4. Arabella

5. I Want It All

6. No. 1 Party Anthem

7. Mad Sounds

8. Fireside

9. Why'd You Only Call Me When You're High?

10. Snap Out Of It

11. Knee Socks

12. I Wanna Be Yours

Tonton deh, video-videonya! Dijamin nggak akan nyesel, nggak buang-buang kuota, karena kalian juga pasti bakal suka. Entah karena musiknya atau liriknya. Btw, 10 dari 12 lagu aku ambil dari channel-nya Praeludium. Sumpah editannya keren-keren banget! Aku norak banget baru tahu ada channel itu huhu...

Itulah tadi album terbaik Arctic Monkeys yang lagunya keren semua versi Zahra Salsa. Kalau versi kalian yang mana? Terus kenapa? Komen ya! Hehehe... Sampai ketemu di postingan selanjutnya ^^

You May Also Like

0 komentar