Review: Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar

by - 6:29:00 AM

Halo, semuanya! Udah lama juga ya, aku nggak posting sesuatu yang berhubungan dengan beauty. Bukan, bukan karena aku lagi males. Melainkan laptop aku rusak dan memori kamera aku hilang. Ini aja aku posting pakai laptop Kakak dan minjem memori kamera Kakak juga. Hiks. Pray for Zahra. Oke, lebay.

Nah, kali ini agak sedikit berbeda sih. Kenapa? Karena aku bakal review facial cleansing bar. Ini pertama kalinya aku cobain sabun cuci muka berbentuk sabun, bukan foam. Brand pengusung facial cleansing bar ini ialaaaaah.... jeng jeng jeng... (padahal mah, di judulnya udah ada ya) Poppy Dharsono Cosmetics.


Yep, you read that right. Poppy Dharsono. Mungkin kalian akan langsung bertanya-tanya, Poppy Dharsono bukannya perancang busana ya? Iya, betul. Poppy Dharsono selain perancang mode, beliau juga memiliki brand kosmetik sendiri yang aku baru tahu, ternyata telah didirikan sejak tahun 1989. Wow, udah lama juga yaa...


Untuk packaging brand Poppy Dharsono Cosmetics ini memang sangat profesional sekali. Nggak kelihatan asal ataupun murahan. Didominasi dengan warna gold yang membawa kesan mewah dan elegan. Hal tersebut karena Poppy Dharsono terinspirasi dari Coco Chanel dan Yves Saint Laurent. Pantesan aja...packaging-nya nggak kelihatan kayak brand lokal sama sekali. Bener-bener membanggakan deh, kalau dibawa-bawa hahaha....


Walaupun facial cleansing bar ini 'cuma' sabun, tapi packaging-nya juga tetap diperhatikan. Nggak kalah dengan produk dekoratifnya. Seperti yang bisa dilihat di foto di atas itu, box-nya besar dan sabunnya masih dilapisi lagi dengan plastik. Jadi, nggak usah khawatir dengan kehigienisan Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar ini.

Untuk aromanya sendiri, nggak menyengat sama sekali menurutku. Wanginya bener-bener menunjukkan bahwa produk ini terbuat dari bahan-bahan alami. Bagi yang kurang suka skincare beraroma, bisa cium aroma facial cleansing bar ini dulu deh, pasti langsung jatuh cinta. Hehehe...

Klaim Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar adalah berfungsi untuk membersihkan debu, kotoran, dan sisa make-up di kulit wajah sehingga tetap bersih dan segar. Dan ya, itu benar. Aku ngerasain banget setelah pakai ini, kulitku jadi terasa bersih dan fresh banget. Oh iya, kulitku juga jadi nggak gampang berminyak lagi, lho! Aku sukaa banget. Yang paling penting bagi aku, Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar ini juga membuat kulit wajah jauh lebih cerah. 

Jujur, padahal awalnya aku agak nggak yakin dengan sabun cuci muka yang berbentuk sabun gini, karena aku kira bakal kurang bersih soalnya kan kayak busa doang gitu ya... Tapi ternyata nggak, kok. Oke banget deh, pokoknya! Cara aku pakai ini sih, nggak pakai bantuan alat apa pun. Cuma digosok-gosok aja di tangan sampai berbusa, terus busanya aku usap-usap di muka, deh. 

Beberapa bulan yang lalu aku sempet penasaran, mau coba skincare yang mengandung green tea, karena katanya sih green tea bagus untuk mengurangi minyak berlebih, mengurangi peradangan di kulit yang berjerawat, dan sebagai antioksidan juga. Untungnya, Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar ini mengandung green tea extract dan evening primrose oil. Jadi aku nggak penasaran lagi dengan performa skincare yang mengandung green tea, karena memang benar terbukti bagus.


Nah, foto di atas itu adalah perbandingan sebelum memakai Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar dan setelahnya. Bisa dilihat kan perbedaannya? Dulu, kulitku itu ladang minyak, setelah pakai Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar, kulitku jadi lebih cerah, lembut, dan nggak gampang berminyak. Alhamdulillah...

Psst...harga Poppy Dharsono Facial Cleansing Bar ini cuma 42.000, lho! Nggak rugi karena sabunnya lumayan gede, jadi nggak cepet habis atau ciut haha... Produk ini bisa dibeli di Lazada atau Poppy Dharsono Store. Kalau mau tahu produk Poppy Dharsono lainnya, bisa cus ke sini www.pd-cosmetics.com

Oh iya, untuk mengurangi peradangan terhadap jerawat, aku belum tahu nih karena aku lagi nggak jerawatan (alhamdulillah lagi). 

Oke, mungkin segini aja dulu review-ku. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya ^^

You May Also Like

1 komentar