Review: Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation Extra Cover in Beige and Natural

by - 12:08:00 PM


Halooo! Kali ini aku review cream foundation merk lokal nih, yaitu Wardah! Namanya agak panjang sih, hm Wardah Everyday Luminous Creamy Foundation Extra Cover. Aku punya yang shade No. 03 Beige dan No. 04 Natural. 

Sebenernya sih, foundation ini ada di tangan aku karena aku pakai ini buat dandanin anak kelas di teater semester kemarin. Aku nggak sendirian kok, ada dua temanku yang bantuin. Jadi paling aku cuma di bagian muka dan mata aja karena nggak bisa bikin kumis-kumisan dan jenggot-jenggotan gitu hahahaha...


Tulisan Extra Cover-nya gede banget ya? Seakan mau bener-bener meyakinkan kalau foundation ini full coverage. Hmm... apakah benar begitu? Btw, abaikan harga 37.000 nya itu, ya! Hahahaha...


Packaging cream foundation dari Wardah ini ada kardusnya, ya. Seperti foto di atas itu. Setelah kardusnya dibuka, ini diaa... Bentuknya bulat gitu. Yang aku suka sih, warnanya. Kelihatan fresh aja, gitu. Di bawahnya ada tulisan shade-nya juga 03 Beige dan 04 Natural. Sengaja aku pilih warna yang gelap-gelap buat para cowok biar nggak abu-abu kalau pakai foundation yang putih.

Maaf kotor. Karena yaa, abis dipake makeup-in orang ._.
Isi dari cream foundation Wardah ini banyak lho, teman-teman. Buktinya aja udah dipake enam orang selama dua kali (dan aku pakeinnya banyak banget), tapi masih sisa banyak. Dan aku bingung mau dipake buat apa hahaha...


Kalau dilihat-lihat, warna yang Beige itu kuningnya lebih banyak, sedangkan yang Natural ada merahnya gitu. Pas di swatch di tangan, kelihatan yang Natural lebih putih daripada yang Beige, padahal kalau di muka sih yang Natural lebih gelap. Cuma ya itu, ada merahnya sedikit.

Aku nggak pake foundation ini di seluruh muka karena pernah denger kalau kulit berminyak pakai cream foundation akan menyumbat pori-pori? Entahlah. Jadi cuma swatch di tangan aja, ya.

Tekstur dari cream foundation ini bener-bener thick. Sampe susah nyongkel dari tempatnya hahaha... Terus menurutku agak susah di-blend juga, sih. Mungkin harus dicampur pakai moisturizer dulu kali ya, biar gampang di-blend?

Terus, gimana daya cover-nya? Apa bener cream foundation ini extra cover? Yup, benar sekali! Full coverage karena bisa menutupi apa saja. Ya, apa saja. Jadi, sekarang aku pakai foundation yang Beige untuk menutup alis yang berantakan. Kalau dilihat dari jauh dan di foto sih, alis yang berantakannya emang nggak kelihatan lagi, tapi kalau dilihat dari deket sih, ya tetep ada yaa... Pakai apa ya, biar alisnya bener-bener full ketutup?

Sayangnya, walaupun dia full coverage, jadi patchy gitu. Apalagi di bagian bawah mata, karena bagian bawah mataku tuh, kering banget. Pake bedak tabur dari subuh sampe maghrib aja masih ada, walaupun udah wudhu. Padahal awalnya aku suka pakai foundation ini untuk menutup dark circle. Tapi gara-gara patchy itu, ya nggak pakai lagi. 

Terus, kalau cream foundation nggak boleh untuk kulit berminyak dan di kulit kering bakal patchy, dia diciptakan untuk siapa dong? Nah itu, aku juga belum tahu hahahaha.... Mungkin untuk yang kulitnya normal-normal aja kali, yaa...

Oke, segini aja dulu review-ku kali ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya. Bye ^^

You May Also Like

7 komentar

  1. waaah banyak jg ya isinya yah, zahra. Aku jg lagi nyari apaaaa ya yang nisa nutupin alis berantakan kalo aku pas lagi dapet job buat ngedandanin :/


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaa lumayan lah ini kalo buat nutupin rambut alis

      Delete
  2. Yah padahal aku lumayan tertarik buat sekedar nyoba hehe. Ternyata kurang bagus ya :"

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, di aku bikin kerutan dan pori-pori makin keliatan

      Delete
  3. Hai, mau tanya nih creamy foundation wardah yang full cover itu apa bisa nutupin bekas jerawat gak ya? Thanks

    Btw, I followed you. Mind to following me back? thank you

    http://ratyhlicious.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk cover bekasnya aja bisa kok, tapi untuk jerawat yang meradang sih, masih kelihatan.

      Btw sudah aku follow balik ya :)

      Delete
  4. wahh sayang banget ya gak bisa sepenuhnya tertutupi bekas-bekas jerawat maupun jerawatnya..

    ReplyDelete