Review: Jill Beauty Lip Matte No. 03 Matte Cocoa

by - 9:15:00 AM

Yaaap, review lip cream lagi hahaha... #makantuhomongan #katanyanggakmaubelilipstiklagi #itubohong #itubullshit

Dan masih lip cream dari merk lokal, yaitu Jill Beauty. Aku sih udah lama tahu merk ini, secara kan waktu itu pernah beli lipstiknya di Lazada. Bagi kalian yang mau tahu review lipstiknya, bisa dibaca di sini.


Bicara mengenai packaging, Jill Beauty ini selalu yaaa menarik perhatian sejak pandangan pertama. Packaging-nya cute bangeet! Tapi sayangnya, ingredients-nya tuh ditempel di plastik pembungkusnya, jadi pas plastiknya dibuka hilanglah sudah #thingsihate

Tapi untunglah kekecewaanku itu tertolong dengan imutnya si Jill ini. Ya, semacam anak kecil lucu yang bandel gitu lah. Mudah dimaafkan hahaha...


Shade yang aku pilih adalah No. 03 Matte Cocoa berdasarkan rekomendasi dari videonya Jeby Azzahra. Katanya dia sukaaa banget sama warna ini karena coklatnya pas. Nah, karena pas Zoya aku nggak jadi beli Mocha Mousse yang warnanya sama-sama nuansa coklat, akhirnya kubeli lah ini.

Di pikiranku sih, aku ngiranya kalau warna ini ya pure coklat. Nggak nude, tapi nggak terlalu gelap juga. Tapi ternyataaaaa..... ah, lanjut baca aja deh ;p


Oh iya, aplikator Jill Beauty Lip Matte ini ternyata sama banget sama Mineral Botanica. Mereka satu pabrik nggak sih? Aku belum cek, nih. Untung aromanya beda. Menurutku Mineral Botanica aromanya menyengat banget. Tapi kalo Jill ini apa ya, semacam coklat tapi bukan aroma kue. Ada campuran-campurannya gitu. Tapi nggak ada aroma kimianya sama sekali.

Masalah tekstur, lebih kental Jill dibanding Mineral Botanica. Tekstur Jill ini mirip-mirip Zoya, lah. Jill juga agak lama nih, ngeset-nya jadi matte. Tapi oh mama, pas udah jadi matte dia cantiiiiik banget. Matte-nya tuh nggak yang kering parah gitu. Dia matte, nggak transfer juga, tapi kayak masih terasa lembab di bibir. Enak banget deh, pokoknya! Paraaaah!


Dan warnanya itu, lho! Aku nggak bereskpektasi sedikit pun kalau dia ini nude. Ternyata oh ternyataaa, ya ampun warnanya cantik bangeeeeet.... Ini nude yang pas untuk aku! Yang selama ini aku cari-cari. Nggak terlalu pucat dan nggak terlalu gelap. Oh my God, Jill is my hero! Di saat aku udah agak trauma coba-coba lipstik nude, ternyata Jill hadir dan menyelamatkan hidupku #halah #lebay

Bare Lip.
With Lip Cream.
Di antara semua lip cream yang aku udah beli, yaitu Zoya, Mineral Botanica, dan Jill ini, aku paling suka sama Jill. Entah warnanya, teksturnya, dan ketahanannya. Harganya juga nggak terlalu mahal, kok. Aku beli cuma 57.000 again di Tokopedia. Tapi kalau kalian mau beli langsung di web-nya Jill juga bisa, kok. Harganya 60.000 saja.


Nah, kalau kalian bingung sama warna kulit kalian yang nggak putih, tapi nggak tan juga, dan kalian bingung warna lipstik nude yang kayak gimana yang cocok sama kalian, wajib coba ini deh! Siapa tau cocok, kan?

Oke, segini aja dulu review-ku kali ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya ^^

You May Also Like

8 komentar

  1. Really love the color, the color is soooo me :)

    ReplyDelete
  2. Waaah aku baru beli yang shade ini juga nih, udah keduluan ngereview hihi
    Gak nyangka warnanya coklat bener2 coklat asli. Tapi kamu ngerasa agak gak nyaman pas pertama kai pake gitu gak sih? Aku kok ngerasanya bibirku agak berminyak gitu ya pas belum kering ._.
    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... kalo aku sih ngerasanya biasa aja, malah enak banget. Mungkin tingkat kenyamanan orang beda-beda kali ya ._. hahaha

      Delete
  3. warnanyaaa... aku naksir!

    suika-lover.blogpot.co.id

    ReplyDelete
  4. Warnanya bagus bgt... Aku suka!! Nice review!

    ~Fia~

    ReplyDelete
  5. wah toss mbaa saya juga lagi suka jill lip cream nih
    https://missechie.blogspot.co.id/2018/01/review-jill-lip-cream-sweet-peony-dan.html

    ReplyDelete