Review: Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50

by - 7:14:00 AM

Haaai... review lagi! Kali ini, aku mau review moisture milk yang juga bisa disebut dengan Skin Aqua Sunblock. Tahu tentang produk ini sebenernya udah lama, dan kalian bisa dapetin produk ini di Nihon Mart. Aku rasa aku perlu review produk ini di blog karena Jakarta itu panas banget dan kita semua butuh perlindungan untuk kulit wajah yang nggak terasa berat.


Skin Aqua ini packagingnya menarik menurutku karena dia handy dan nggak menuh-menuhin pouch makeup kalau mau dibawa kemana-mana. Teksturnya bener-bener kayak susu, tapi pas diaplikasikan ke wajah nggak lengket, nggak berat, nggak membuat berminyak, nggak meninggalkan residu putih-putih, dan nggak white cast gitu kok, kalau difoto.


Oh iya, bagian tutupnya juga bagus banget. Nggak gampang lepas sendiri. Udah gitu, bagian untuk mengeluarkannya (?) juga kecil gitu jadi gampang untuk kontrol seberapa banyak produk yang ingin dipakai.


Masalah wanginya, menurutku wanginya dia enak. Tapi aku pernah baca beberapa review blogger lain kalau wanginya wangi khas sunscreen banget yang mana kurang nyaman. Entahlah, mungkin indra penciuman orang beda-beda ._.

Pokoknya, setiap hari aku wajib kudu harus banget pakai ini setelah pakai moisturizer. Tapi kalau langsung pakai ini nggak apa-apa sih, karena dia ini sebenernya moisturizer juga. Sayangnya, isinya dikit banget cuma 30 ml kalau nggak salah dan harganya 55 ribu. Tapi ya nggak apa-apa lah investasi sedikit untuk skincare, karena kalau nggak pakai sunscreen, nanti kulit kita bakal cepet terkena flek hitam.


Oke, segini aja dulu reviewku. Semoga bermanfaat dan sampai jumpaaa!

You May Also Like

16 komentar

  1. Hai Zahra, kebetulan banget nih aku lagi nyari review skin aqua ini. Kalau untuk kulit berminyak kira2 cocok gak ya? Soalnya kadang kalau pakai sun screen, kulitku makin berminyak jadinya. Trus bikin kamu breakout gak?

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, kulitku berminyak banget kok dan alhamdulillah cocok. Skin Aqua ini juga nggak bikin breakout di aku.

      Delete
  2. Wihhhh ini mah jadi skincare HG ku banget! Nyoba sana sini tapi balik lg ke skon aqua. tp aku coba yg spf 30 utk yg oily (tube putih), blm pernah coba yg ini sih... selain harganya lebih mahal, aku ngerasa fine aja dgn spf 30. Hehe... prinsip ekonominya jalan cyinn~


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang Skin Aqua kayaknya banyak yang jadiin HG, deh. Tapi kalo aku sih, rasanya nanggung aja gitu kalo pake yang SPF 30 hehe

      Delete
  3. wah lumayan affordable yah harganya~
    penasaran sih sama brand ini, ada review skin aqua bb creamnya juga ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan sih, tapi cuma 30 ml huhu...

      Aku belum pernah coba bb creamnya, jadi belum ada reviewnya di sini.

      Delete
  4. yang penting gak ada white cast nya :D Mau coba!

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Penasaran sama skin aqua, boleh nih dicoba. Terimakasih reviewnya :D


    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haaai! Coba, deh. Dijamin nggak akan nyesel!

      Delete
  6. skincarenya cantik banget. belum pernah pakai sih tapi kayaknya bikin seger ke kulit.

    ReplyDelete
  7. Ini favorit aku, untuk sunblok
    kalo aku pakai yg gel karena cocok jenis kulit berminyak

    alsheilaaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan aku belum pernah pakai yang gel nih. Jadi pengen coba juga..

      Delete
  8. Sunscreen kesukaan sejuta umat! Dulu aku pake yang spf30 tapi sekarang selalu beli yang spf50 walaupun lebih pricey tapi berasa lebih 'terlindungi' hahaha xD

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... iya bener banget! Sama kayak aku. Lebih milih yang SPF-nya lebih gede

      Delete