Review: Wet N Wild Megalast Lipstick in Cherry Picking

by - 8:23:00 AM


Akhirnyaaa bisa review lipstik ini jugaaaaa.... Well, lipstik ini emang udah jauuuh banget dari kata 'hits'. Tapi dari dulu aku pengen banget punya lipstik ini yang Cherry Bomb. Dan sebenernya lipstik ini juga bukan punya aku, melainkan punya mama aku yang beli di temennya, karena temennya nggak suka sama warnanya. Sedangkan kata mama aku, warna lipstik ini tuh, warna dia banget!

Bicara mengenai packaging, lipstik ini memang simple banget tapi aku suka, sih. Karena tutupnya transparan gitu jadi nggak begitu boring. Terus juga badan lipstiknya ramping, nggak gendut. 

Walaupun banyaaak banget beauty blogger atau vlogger lain yang pernah review lipstik ini bilang kalau lipstik ini rawan patah dan kotor di tutupnya, tapi ya tetep aja dulu aku pengen banget punya.


Menurut aku, lipstik ini warnanya unik banget, sih. Unpredictable gitu, deh. Tergantung warna bibir dan skin tone pemakainya. Karena, pertama kali aku liat lipstik ini di swatches video-nya beautywithemilyfox di Youtube. Di dia warnanya shocking pink. Pink-nya yang tua gitu. Sedangkan, pas mama aku baru ngeluarin ini sekilas aku lihat warnanya kayak ungu gitu. Jadi aku kira ini yang Sugar Plum Fairy. Pas lihat di bagian bawah lipstik ini juga dia warna dasar nama shade-nya plum. Tapi di bullet-nya warna kayak di bibir Emily.

Makin penasaran lah aku dengan hasil warnanya di bibirku ini. Dan ternyata hasilnya:

Bare lip.
Swatch on my lip.
Di foto emang kelihatan shocking pink banget, tapi kalau aslinya kayak merah. Serius. Entah mengapa, aku nggak ngerti. 

Kalau mengenai tekstur, pas pertama kali diaplikasikan ke bibir kok aku ngerasa agak seret gitu, ya? Apa karena ini pertama kali aku pakai lipstik matte yang bentuknya begini? Dan juga dia nggak se-creamy lipstik biasa lainnya kayak SilkyGirl, Maybelline, atau Wardah yang Matte Lipstick. Dia matte kok, walaupun nggak se-matte JustMiss atau liquid lipstick matte lainnya. Di foto itu kelihatan agak glossy karena kena flash.


So, these are (+) and (-) about Wet N Wild Megalast Lipstick in Cherry Picking:

(+) Jenis matte yang aku suka. Nggak mengkilap, nggak lengket, nggak bikin kering, nggak memperjelas garis-garis bibir.
(+) Warna sekali oles langsung keluar dan menutupi garis bibir yang kehitaman.
(+) Affordable. Di online shop sekitar 40-60 ribu. Di Guardian/Watsons sekitar 90 ribu.
(+) Warnanya bagus.
(+) Simple packaging.

(-) Still transfer.
(-) Gampang patah dan kotor, maybe.

Segini aja review-ku kali ini. Akhirnya rasa penasaranku terbayar sudah. Terakhir, seperti biasa, selfie-ku dengan memakai lipstik ini. Hehehe... Semoga review ini bermanfaat. Bye ^^

You May Also Like

26 komentar

  1. lipen wnw megalast ini fave aku jg loh ;)

    ReplyDelete
  2. Aku juga punya yang warna gelap banget shade Vamp it Up, tapi aku pake hanya di rumah aja hehe


    Glowlicious.Me | A Beauty Escape Playground

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah iyaa aku juga ga bakal berani pake lipstik itu ke luar rumah hehe

      Delete
  3. Aku masih suka kok lipstik wet n wild ini. Pilihan warnanya banyak dan harganya terjangkau banget. Aku cuma punya dua shade sih, tapi masih pengen nyoba warna lain juga, tapi lipsticknya masih banyak hehe :(

    Ellen Naturelle

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, emang saking banyaknya warna lipstik WnW ini, jadi pengen punya semua rasanya hehehe

      Delete
  4. This lipstick have a amazing color and I love the color of your lipstick ^^
    Would you like to support each other by follow on GFC & G+?
    Please Let me know if you follow me and I’ll follow back asap!

    Love xx
    Official Seol ♥

    ReplyDelete
  5. great post. follow via gfc?
    ❤ CHECK MY NEW POST << http://therunwhy.blogspot.mx/

    ReplyDelete
  6. Pigmented sekali. Harganya juga masih terjangkau ya:3 aku dah lama pengen coba WnW tapi bingung mau beli shade yang mana xD nice post btw

    Http://kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo cobain! Dari warna nude, gonjreng, sampe gelap semuanya ada hehehe

      Delete
  7. I like Wet 'n Wild ♥


    Saw your blog and thought if you would like to follow each other? Follow me and I'll follow back asap. Let me know what you think. I'd love to hear something from you! :)
    www.cielofernando.com
    FACEBOOK | INSTAGRAM

    ReplyDelete
  8. Followed you back! Why not also follow each other on Instagram? :)

    www.cielofernando.com
    FACEBOOK | INSTAGRAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. I also followed you on Instagram. My username is zahrasalsaaa

      Delete
  9. beautiful colour!
    Would you like to follow each other on GFC, bloglovin? It would be great, just let me know :)

    Kisses,
    Maria
    http://retrostreetstation.blogspot.de/

    ReplyDelete
  10. Love the color! seandainya aku bisa pake lipstick mate :( bisa kasi solution buat bibir yg ga cocok pake lipstick mate? langsung kering kalo pake mate. huhuhu
    btw, aku udh floow km di gfc, follow balik ya :D

    xoxo
    coolcatj.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haai! Bibir aku juga kering, makanya kamu harus cobain Wet N Wild ini karena dia sama sekali nggak bikin kering.

      I've followed your blog, btw :)

      Delete
  11. Amazing post.
    I following your blog now,please follow me back ;)

    mypinkdreams3.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Aku pernah coba ini di Guardian dan bagus juga ya, kepengen beli T__T

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete