Review: Pixy BB Cream Bright Fix SPF 30 + PA++ in the shade Cream

by - 7:41:00 PM


Hai, semuanya! Ya ampun, kenapa akhir-akhir ini aku jadi males ngeblog ya? Btw, produk yang akan aku review kali ini dapetnya udah dari tanggal 5 Maret dari acara beauty class 'Keep Shiny and Lovely with Pixy' with Natasha Farani di MIKA Japanese Bistro, Kota Kasablanka. Selain dapet BB Cream ini, aku juga dapet sertifikat, maskara, bedak, dan eyeliner pensil berwarna biru. Tapi sekarang aku review BB Cream-nya dulu, ya.

Dari dulu sebenernya aku pengen banget coba BB Cream ini karena review-nya pada bagus yang katanya tahan sampai 12 jam. Beneran nggak, sih? Dan aku juga udah sadar diri, kalau mau beli ini harus shade yang paling gelap yaitu 'beige' karena muka aku nggak putih. Tapi ternyata dapet yang shade 'cream' jadi ya udahlah ya...


BB Cream yang aku dapet ini juga yang sample size-nya dan dikasihnya dengan packaging seperti di atas, nggak ada kardusnya. Walaupun dapet versi sample, tapi aku bersyukur banget lah, karena yaa cewek mana sih, yang nggak suka gratisan? :3



Nah, menurut aku, tekstur dia cair kayak BB Cream Garnier. Tapi kalau Garnier kan nggak cocok di kulit berminyak, soalnya dia moisturizing banget. Sedangkan Pixy menurutku oke oke aja. Coveragenya seperti BB Cream pada umumnya, sheer tapi kayaknya bisa dibuild sampe medium, deh. Aromanya sih, aku nggak mencium aroma apa pun dan setelah diaplikasikan ke wajah, BB Cream ini memang ringan banget. Rasanya kayak nggak pake krim apa-apa.


Selain itu, aku punya masalah dengan BB Cream atau foundation, concealer, dan even masker pun, kalau ditaruh di bawah mata atau sekitarnya pasti mataku rasanya perih-perih ngantuk, nggak tahu kenapa. Nah, yang aku suka, Pixy BB Cream ini nggak menimbulkan efek begitu. Untuk masalah warna sih, ya udah pasti keterangan. Aku kayak topeng banget kalau pakai ini karena shade ini untuk orang yang memiliki pink undertone. Jadi, aku pakai BB Cream ini untuk acara-acara formal aja yang memerlukan blush dan contour.

Swatch on my hand.
Half of my face.
Full face.
Gila, aku jadi takut liat muka aku sendiri! Palsu abiiiis  >,< Oh iya, masalah tahan 12 jamnya itu kayaknya di aku nggak, deh. Atau mungkin karena bedak yang dikasih bukan Pure Finish Compact Powder yang seharusnya jadi pasangannya BB Cream ini? Udah dikasih, minta yang lain pula wkwkwk...

Jadi, kesimpulan mengenai Pixy BB Cream ini adalah:
+ Nggak membuat berminyak
+ Ringan di wajah
+ Sheer to medium coverage
+ Nggak membuat bagian bawah mata perih
Affordable Price
+ SPF 30 + PA++

- Shade yang tidak cocok untuk kulit Indonesia
- Nggak tahan 12 jam kalau nggak pakai bedak pasangannya

Oke, segini aja dulu reviewku. Untuk review selanjutnya mungkin bedaknya. Sampai ketemu di postingan selanjutnya. Bye ^^

You May Also Like

2 komentar

  1. Cieee akhirnya nyobain hihihi :D


    www.magellanictivity.blogspot.co.id

    ReplyDelete