Peluncuran Novel 'Hujan Bulan Juni' Sapardi Djoko Damono

by - 10:04:00 AM

Peluncuran novel Hujan Bulan Juni? Hujan Bulan Juni kan, puisi. Bukan novel. Mungkin bagi kalian yang nggak tahu, akan berkomentar seperti itu. Tapi ini serius. Kemarin, di Gramedia Central Park, Sapardi Djoko Damono meluncurkan novel terbarunya yang berjudul Hujan Bulan Juni. Menurutnya, novel ini tidak terkait dengan puisinya yang terkenal itu kok, ceritanya. 




Awal tahu mengenai acara ini ya dari foto di atas itu yang diunggah oleh akun facebook Gramedia Pustaka Utama. Sebagai anak sastra yang baik *ehem uhuk*, tentu aja aku nggak mau melewatkan acara ini, dong. Tapi aku nggak tahu gimana caranya ke Central Park waktu itu. Hehehe... Tapi alhamdulillah akhirnya berangkat jugaaa.

Registrasi.
Venue Acara.
Sapardi dan Moderator, Maman Suherman.
Seremoni dengan GM GPU.
Musikalisasi Puisi oleh Komunitas Tembok.
Pakai jilbab biru dongker paling depan itu aku :p
Sapardi dan Andina Dwifatma membaca novel Hujan Bulan Juni.
Antrian book signing.
Overall, aku sangat menikmati sih, bisa hadir dalam acara seperti ini walaupun orang-orang pada bejubel. Yang penting bisa ketemu Sapardi, denger suaranya, beli novel terbarunya, dapet tanda tangan dan fotonya, lagi.


Sapardi Djoko Damono dan novel Hujan Bulan Juni.
Sumber foto: @sastragpu@gramediaCP@gramedia.

You May Also Like

0 komentar