Monday, February 15, 2021

Review: Dr. Hsieh Mandelic Acid Home-Peeling Liquid & Anti-Acne Gel

Hai, semuanya! Kalian yang jenis kulitnya acne prone, pernah ga sih ngerasain jerawat yang tumbuh di tempat yang itu lagi itu lagi? Kalau pernah, berarti sama banget kayak aku. Biasanya, aku tuh jerawatan di dagu dan tengah-tengah alis. Always disitu! Apalagi kalo mau dapet. Huh, langsung tumbuh yang gede-gede.

Awalnya tuh, kulitku kulit badak banget yang jaraaang banget jerawatan. Paling dulu masalahnya cuma kulit berminyak, pori-pori besar & komedo aja. Eh gatau kenapa sekarang malah jadi gini. Pusing sih jujur, mikirin solusi jerawat gimana. Tapi harus inget, walaupun berjerawat tetep harus percaya diri!

Akhirnya aku nemu skincare dari Taiwan, dr.Hsieh. Aku tuh, ga berekspektasi tinggi sama skincare ini karena baru kenal juga kan. Tapi... ternyata oh ternyata... Seberpengaruh itu dong! Kalo kalian penasaran, keep reading ya!


Jadi, yang aku punya itu seri Mandelic Acid-nya dan ada 2 produk: Home-Peeling Liquid & Anti-Acne Gel.

Btw yang Mandelic Acid ada 3 jenis persentase-nya lho! Ada yang 10%, 20%, dan 25%. Karena aku pemula, aku pilih yang 10% dulu.

1. 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid


Produk yang satu ini tuh berfungsi sebagai first essence. Bukan peeling yang seminggu sekali gitu ya. 

√ Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna

√ Terobosan perawatan wajah dengan Asam Mandelat, sehingga ramah di kulit

√ Cocok untuk kulit yang sensitif

√ Efektif untuk mengembalikan kondisi kulit ke normal

√ Efektif untuk mencerahkan kulit wajah

√ Mengontrol minyak berlebih

√ Memperbaiki kerut tipis

√ Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association

Cara penggunaan:
- Usai membersihkan wajah, ambil sesuai kebutuhan atau dicampur bersamaan dengan toner. (disesuaikan dengan kondisi kulit)
- Untuk kulit kering dan sensitif, disarakan dipakai pada bagian yang bermasalah.
- Untuk kulit kombinasi dan berminyak, disarankan pada seluruh bagian wajah dan diperkuat pada bagian tertentu.


Yang aku rasain setelah rutin pakai ini adalah jerawat yang gede-gede udah ga pernah muncul & hidung aku mulus terus bebas komedo.

Aku super duper suka sama dr.Hsieh 10% Mandelic Acid Home-Peeling Liquid!

2. 30% Mandelic Acid Anti-Acne Gel


Obat totol jerawat dengan tekstur gel bening yang bisa ngeringin cuma dalam semalam aja!

√ Tanpa alkohol, pewangi atau pewarna
√ Terobosan perawatan wajah dengan Asam Mandelat, sehingga ramah di kulit
√ Membantu regenerasi kulit
√ Membersihkan jerawat tanpa bekas
√ Telah mendapat sertifikasi Halal dari Taiwan Halal Integrity Development Association

Tapi, karena sejak rutin pakai Home-Peeling Liquid, jerawatku udah jarang muncul. Aku baru sempet nyobain sekali aja. 


Tapi dari situ aja udah ketauan ya kalo dua produk ini tuh bener-bener seampuh itu! Jujur, aku malah jadi pengen beli lagi sih karena Home-Peeling Liquid-nya udah mau abis huhu...

Btw, kalian bisa banget konsul secara gratis via DM IG-nya @dr.hsieh atau di WA 0851-3249-9779.

Untuk produk-produknya sendiri bisa kamu dapetin di website www.drhsieh-id.com

Pokoknya aku rekomen banget untuk kalian yang punya masalah whitehead, blackhead, pustula, papula, nodul, fulminans, kistik, atau bahkan warna kulit tidak merata.


Oke deh, mungkin segini aja dulu review aku kali ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya! Bye ^^

14 comments:

  1. Wah baru pertama kali nih aku denger brandnya :D

    ReplyDelete
  2. Ini keliatan banget before afternya, mmhh salah satu brand yg bikin curious nih

    ReplyDelete
  3. progressnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜ langsung tertarik banget buat coba karena aku acne prone jugaa huhu

    ReplyDelete
  4. Wah sama nih kaya aku, yg kulitnya acne juga, iya sih kak suka kadang bingung kalau udah jerawat muncul tuh pusing gitu? Ternyata ada produk yg kaya gini ya, mau coba ah ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  5. wah aku baru tahu lho mbak ada produk bagus inii, best ingredientsnya mandelic acid ini bikin saya penasaran banget, so far best ingredientsku baru HA niacinamide sama cica aja hihhihi

    ReplyDelete
  6. Obat totol jerawatnnya keknya ampuh banget. Kebetulan pnyaku lagi habis, mau cobain ah yg ini.

    ReplyDelete
  7. Skincare Taiwan yang lagi booming banget nih! Penasaran pengen coba juga huhuhu

    ReplyDelete
  8. Perubahannya langsung keliatan juga yah. Recommended buat acne fighter sungguh. ๐Ÿ‘Œ

    ReplyDelete
  9. aku baru tau brandnya nih. Jadi penasaran mau cobain jg, terutama acne gelnya

    ReplyDelete
  10. Gokil lihat hasilnya ๐Ÿ˜ tapi aku baru tau brand dan produk ini...

    ReplyDelete
  11. Aku udh tau brand ini, dan katanya bagus. Wajah aku juga jerawat jdi penasaran deh

    ReplyDelete
  12. Wah terlihat banget di before afternya yahh :) jerawatnya jadi mengecil gt :)

    ReplyDelete
  13. Produk yang peeling liquid-nya menarik banget sih. Baru tahu banget soal produk ini. Jadi penasaran deh, dari foto before after, pasti sebagus itu.

    ReplyDelete
  14. Mantul bgt ka before afternya. Wajib punya gak sii inii

    ReplyDelete