Review: Matrix Biolage Deep Smoothing Serum in Avocado

by - 12:02:00 AM


Halooo... beberapa waktu terakhir aku udah nyobain Matrix Biolage Deep Smoothing Serum yang varian Avocado, nih! Jujur, awalnya aku rada skeptis sama produk ini karena belum pernah coba yang namanya hair serum sama sekali. Tapiiiii... sekarang aku malah jadi suka banget! Mau tahu kenapa? Keep reading yaa...

Mari kita awali dengan membahas packaging-nya terlebih dulu. Packaging Matrix Biolage Deep Smoothing Serum ini botol plastik warna kuning yang ramping dengan model tutup flip top. Lubang tutupnya sendiri kecil, jadi nggak bakalan kebuang mubazir kalau nuang hair serum ini di tangan. Awalnya aku pikir, hair serum-nya yang berwarna kuning dan botolnya itu transparan, ternyata warna hair serum-nya bening dong...


Aroma Matrix Biolage Deep Smoothing Serum ini endeeeess... Enak paraaaah.... Rasanya kalau abis pakai ini tuh, kayak abis dari salon karena wanginya itu yang calming dan bikin pengen nyium rambut sendiri terus hahaha...

Sebenernya, kegunaan hair serum ini apa sih? Kebetulan, karena sesuai namanya yang deep smoothing, ya hair serum ini amat sangat berguna untuk menghaluskan tekstrur rambut. Jadi memang hair serum ini cocok digunakan untuk kalian yang rambutnya frizzy atau mengembang gitu. Buat kalian yang susah mengatur rambut yang super tebal juga cocok karena rambut kalian bakal jadi lebih enak ditata setelah pakai Matrix Biolage Deep Smoothing Serum ini.


Sebelumnya kan aku udah singgung kalau warna hair serum-nya transparan dan aromanya enak banget, tapi belum bahas teksturnya kan? Nah, teksturnya sendiri kayak minyak gitu rada-rada lengket tapi pas diaplikasikan ke rambut nggak bikin lengket sama sekali! Malah jadi haluuuus banget.... 

Cara menggunakan Matrix Biolage Deep Smoothing Serum adalah tuang beberapa tetes di telapak tangan, lalu aplikasikan ke rambut yang masih setengah kering gitu setelah keramas. Aku sendiri sih, pakainya kayak pakai conditioner, di bagian ujung-ujung rambut aja karena takut ketombean kalau kena di kulit kepala--walaupun nggak ada larangannya, tapi di bagian cara penggunaan ditulis 'apply through damp hair' aja. Oh iya, tapi boleh banget lho pakai ini di tengah hari saat keadaan rambut lagi kering dan susah diatur banget.

So, segini aja dulu review-ku kali ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya! Bye ^^

You May Also Like

0 komentar