Review: Maybelline Dream Satin Skin Liquid Foundation

by - 9:42:00 AM

Alhamdulillahirabbil'alamiin... akhirnya aku punya juga Maybelline Dream Satin Skin Liquid Foundation ini yang mana udah lama banget ada di wishlist aku. Sempat ragu karena nggak ada review dari blogger Indonesia, sedangkan review dari blogger luar tuh, nama shade-nya beda sama yang di Indonesia. Untungnya, I found review from Anita Jayanti on Youtube. Dan aku pikir, kulitku warnanya sama kayak dia, jadi aku beli aja yang B2 - Honey.



Aku suka sama packaging-nya yang ramping, mungil, handy, bisa dibawa travelling tanpa memakan banyak tempat di pouch, dan ini ada pump beserta cap-nya jadi aman dan higienis banget!

Untuk teksturnya sendiri, cair mirip Garnier BB Cream cuma yang ini agak kental sedikit, nggak cair banget nggak thick banget. Foundation ini juga gampang di-blend dan lucky me, shade ini cocok banget sama kulit wajahku. Yippiee!


Oh iya, aku baru tahu kalau pakai foundation tuh, ternyata pas cuci muka nggak luntur gitu ya? Pantesan aja wanita-wanita karier suka pakai foundation biar nggak ribet touch up-nya lagi hahaha *norak*

And fortunately lagi, aku beli foundation ini cuma dengan harga Rp.95.000,- aja dong dari harga aslinya yang Rp.125.000,-. Sebenernya pernah juga harganya jadi Rp.86.000,- tapi pas aku lagi nggak punya uang huhu...

Pokoknya aku suka banget sama foundation ini walaupun sempat rada drama karena tumben banget Lazada ngirimnya sampe 3 hari, padahal biasanya cuma sehari. Mana produk ini produk yang paling aku tunggu-tunggu banget dan takut kehabisan stok karena pas aku pesen tuh, stoknya tinggal 3 dan sekarang udah abis di Lazada

The result on my face:

baru sadar aku punya strong yellow undertones

So, these are the plus and so far I have nothing minus from this product:
(+) Suitable on my skin
(+) Blendable
(+) Lighweight
(+) Doesn't clog pores
(+) Make my face feels like satin
(+) Affordable price (after discount)
(+) Has pump and cap
(+) SPF 24 + PA++
(+) Doesn't make my face oily
(+) Doesn't oxidize (but, Anita says on her video that this product oxidizes on her skin)

You May Also Like

23 komentar

  1. Ahhhahaaha aku udah sempet order di lazada dan dapet harga 79ribu, tapi gak jadi karena masih gak ada yg review haha, terus di counter yg aku datengin jg belum ada, takut salah shade soalnya ^^

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaampuun..kalo aku jadi kamu, langsung beli nggak pake mikir! Haha...


      Followed your blog :)

      Delete
  2. Wah... Pingin coba deh foundation ini >.< tapi udh beli BB Cream Missha :') nice review yaa... Isi polling yang ada di sidebar blog aku yaa redvelvet25.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..sayang sekali. Tapi foundie ini boleh dicoba, lho!

      Well done :)

      Delete
  3. Sebenernya agak ragu sama maybelline untuk makeup wajah, pengalaman dari bb creamnya yang gak aku suka... Tapi boleh juga ya dicoba, mungkin ke counter dulu untuk coba cocokin shadenya. Ada warna apa aja ya emang? I'm you new followers, mind to follow me back? ^^

    Ellen Naturelle

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang banyak komen negatif tentang BB Cream-nya, tapi yang ini di aku sih holy grail banget!

      Di Lazada sih ada Light, Honey, Sandy Beige, Creamy Nat (yang ini aku nggak tau dia warnanya terang atau lebih gelap)

      Followed back your blog :) thank you

      Delete
  4. mau coba ah bagus kayaknya ya ;)

    ReplyDelete
  5. Saya juga lagi ngincer nih. Tp bingung do counternya belum jual gitu. Bedaknya juga yg dream satin katanya ok juga :)


    Yubikanobi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooh belum ya? Iya, yang bedaknya juga kayaknya oke.

      Delete
  6. Ini udah ada di counter deh perasaan, beberapa minggu lalu liat di konter Maybelline di Metro Ciputra World Surabaya.

    Anyway, hasilnya matte?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh, bagi yang di Surabaya ^

      Hasilnya sih, nggal matte nggak dewy, Kak. At least, dia nggak bikin oily.

      Delete
  7. hah jd penasaraaan, tp blm liat d daerhku (ato emang saru ya)...

    ReplyDelete
  8. Beli aaaaah.. :D *anaknya terlalu mudah teracuni*

    ReplyDelete
  9. hai cantik, mau nawarin ni dream satin skin warna B2 (honey) punyaku baru sekali pake, di muka ternyata ke coklatan, mau ganti shade hihi. sumpah emang ini produk enak mana ringan di muka juga y.

    btw, yg mau aku gantiin aku jual 90.000 ya, dr hrg beli 115.900
    sms aja ke 085726726626 (dr semarang) makasih

    ReplyDelete
  10. MAU MEMILIKI WAJAH YANG MULUS? KLIK DI SINI http://masteralasbedak.blogspot.co.id/
    ingat share dan komen ya thanks

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. Wa... fix abis baca review ini ntar pengen coba foundation ini selama ini fanatik banget sama maybelline udah bosen pake BB cream pengen cobain ini, kulitku oily di bagian T wajah semoga nanti shadenya pas :D

    makasi reviewnya :*

    estherlea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa emang produk-produknya Maybelline tuh bagus semua. Aku sih emang kurang suka pake BB cream, jadi lebih suka foundation ini, deh. Semoga shade-nya cocok ya :)

      Delete