2015. 1 book. 12 chapters. 365 pages.

by - 9:29:00 AM


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Pagiii semuaaa! Alhamdulillah seneng banget karena di pagi yang cerah ini aku free alias udah selesai UAS. Tinggal Sabtu nanti UAS mata kuliah umum yaitu Pancasila. Ya, hari Sabtu. Tega banget ya emang, ngambil jatah weekend :(


Menyambut tahun yang baru ini, sebenernya sih menurut aku nggak spesial-spesial amat. Udah dua tahun terakhir ini aku nggak ngerayain tahun baru melainkan tidur aja seperti biasa. Entah kenapa. Hahaha... 

Nah, Indonesian Hijab Blogger lagi banyak ngadain challenge, nih! Yang pertama, yaitu challenge di Instagram. Jadi, dari tanggal 1 sampai 31 nanti kita harus posting foto-foto sesuai tema yang ditentukan di tanggal tersebut. Tapi, sayangnya aku nggak ikutan karena takut nggak konsisten hehehe... Kabar gembiranya, IHB mengadakan satu lagi challenge yaitu Blog Post Challenge. Kalau yang ini nggak bakal aku lewatkan karena aku suka nulis. Ya, walaupun nggak ada yang tertarik untuk baca tulisan-tulisanku.


Di bulan Januari, temanya yaitu Resolusi Blog 2015. Yeaay! Aku senang karena aku ini termasuk orang yang rajin bikin resolusi dari tahun ke tahun sejak SMP. Kalau boleh mengutip kata John Lennon, 

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one

Jadi.....apa aja sih, resolusiku untuk blog di tahun 2015 yang mudah-mudahan membawa berkah ini? Let's check it out!

1. Posting Seminggu Sekali

Sempat pindah blog beberapa kali. Pertama kali pas SMP, blog aku itu link-nya zahrasalsa tapi sekarang udah nggak bisa dibuka karena aku hapus. Terus pas SMA, bikin lagi blog yang link-nya zahra-salsa yang tak lain dan tak bukan adalah blog yang sekarang. Eh, awal tahun 2014 kemaren sempat pindah ke Wordpress karena bosen tampilan Blogspot. Karena Wordpress ribet, jadinya pindah lagi ke sini hahaha... 

Nah, tahun ini aku pengen nge-blog setidaknya seminggu sekali setiap weekend. Sabtu/Minggu gitu, deh. Mungkin Minggu aja kali ya, yang asyik karena kayaknya emang aku lebih sering nge-blog di hari Minggu. Pengen juga posting tutorial hijab gitu di blog tapi karena aku pemalu, kayaknya nggak deh. Jadi ya, be myself aja postingnya. Cerpen, curhat, atau info tentang idola-idolaku.

2. Karya Minimal Sebulan Sekali

Menyelam di jurusan sastra mengharuskan aku punya banyak karya. Sayangnya, karena faktor terberat yaitu rasa malas, susah banget untuk mengumpulkan niat bikin cerpen, puisi, dsb. Pokoknya tahun ini di blog, aku harus posting cerpen/puisi minimal sebulan sekali.

3. Blog Walking

Kadang, berjam-jam di depan laptop berselancar di dunia maya hanya untuk mengecek akun-akun sosial media yang gitu-gitu aja. Bosen, sebenernya. Nah, tahun ini aku pengen lebih sering blog walking ke blog-blog orang lain dan kasih komentar-komentar positif biar banyak temen juga. Kakak-kakak yang nanti blognya aku kunjungi dan aku komentari, jangan jutek-jutek ya nanggapinnya! ^^

Itulah 3 resolusi tahun 2015 ku. Kenapa harus 3? Karena aku suka angka 3, nggak tahu kenapa. Hehehe...

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.


ps: Posting ini dalam rangka mengikuti IHB Blog Post Challenge

You May Also Like

14 komentar

  1. Halo kak! Sama-sama ikut IHB Blog Post Challenge nih. Resolusi kita sama-sama 3 lho kak, waaah jodoh banget *duh abaikan aja kak :D* Semangat nulis kak! Semoga resolusi blognya bisa tercapai :) Salam kenal, aku Adinda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Adinda! Kamu kelas berapa? Aku udah baca resolusi kamu dan nomor 3 nya sama hahaha salam kenal yaa semoga resolusi kita tercapai. Aamiin

      Delete
  2. Assalamu'alaikum kak :) salam kenal yaa. aku uji dan aku juga ikutan challenge ini kak.. semoga resolusinya tercapai yaa kak ... tetep semangat nulis ya kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, nama kamu siapa? Aamiin semoga resolusi kita tercapai yaa :)

      Delete
    2. Jangan panggil aku 'Kak' hehe aku masih semester 1 :D

      Delete
  3. hai anak sastra indonesia, hehe. selama ini saya jadi pembaca setia blog kamu ra hehe. hehe sering-sering blogwalking dan kasih saran ya ra :). sukses buat resolusinya ra

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Ainiii penulis hebat haha :D makasih banyak, lhoo iya, kita sama-sama kasih saran aja yaa

      Delete
  4. hi zahra, terima kasih sudah berkunjung ke blog ku ya. senang sekali banyak yang ikut challenge. semoga kita bisa tetap menjaga silaturahmi sesama IHB.

    http://avintagecovered.blogspot.com/2015/01/2015.html

    ReplyDelete
  5. Halo, salam kenal :D terimakasih sudah berkunjung ke alivia-awin.blogspot.com :D

    ReplyDelete
  6. Hi zahra, makasih udah visit blogku yaa ;)

    ReplyDelete